您的位置:首頁 > 政務公開 > 部門動態

加大安全檢查執法力度 確保企業落實隱患整改

2020-07-03 09:38 點擊數: 來源:淮南日報
【字體:

為進一步做好我市非煤礦山和工貿企業安全生產工作,市應急管理局采取“四不兩直”和“雙隨機”的檢查方式,結合非煤礦山和工貿行業第二季度安全生產大檢查,開展了“安全生產啄木鳥”、“企業風險掃描儀”和“隱患排查顯微鏡”活動。

據悉,此次安全生產專項檢查檢查企業5家次,對在檢查中查出的隱患和問題均及時下達了執法文書,共下達現場檢查記錄5份,責令限期整改指令書2份。檢查中,部分企業能認真開展自查自糾工作;能針對的雨季“三防”的特點開展工作、制定了防洪應急預案和儲備了防汛物資;部分企業能利用網絡平臺開展“安全生產月”宣貫活動。

我市要求相關縣區安全監管部門要按照屬地監管的要求,加大安全檢查的執法力度,確保企業落實隱患整改。企業要嚴格落實安全生產主體責任,強化職工安全教育培訓,認真做好隱患排查整改。涉及有限空間的企業,要嚴格按照《淮南市防范有限空間中毒窒息事故專項整治工作方案》中檢查內容,逐項對照檢查整改,確保專項整治成果得到落實。

記者 魯松

掃一掃在手機打開當前頁
一定牛彩网辽宁快乐12走势