您的位置:首頁 > 政務公開 > 部門動態

為中高考提供有力配電保障

2020-07-07 08:54 點擊數: 來源:淮南日報
【字體:

“為滿足二十一中等考點新增加空調負荷需求、解決雙電源供電問題,我們正在進行10千伏袁長07線帶電作業工作,為即將到來的中高考提供配電保障?!迸思╇姽据旊娋€路班班長徐邵生告訴記者。這幾天,潘集供電公司輸電線路班工人正在加緊調試線路,安裝雙電源。

受新冠肺炎疫情影響,今年中考、高考均延期至七月進行。為了讓考生在炎熱的天氣有良好的考試環境,淮南市啟動了中高考標準化考點空調安裝工作。潘集區共有高考標準化考點三個,考場104間,需要安裝2臺箱式變壓器,并架設160米高壓電纜和超過1千米低壓電纜。

接到工作任務時,距離高考的時間已經不足一個月,同時還要給空調安裝預留時間,時間緊、任務重。潘集供電公司第一時間組織設計人員、施工人員到各學校進行現場勘察,明確配變電位置、線纜走向和空調安裝位置等事項,并第一時間做好圖紙設計、物資采購、協調現場施工等工作。

在施工過程中,潘集供電公司廣大黨員帶頭奮戰、爭分奪秒,僅用20天就圓滿完成了工程建設任務。截至目前,潘集地區線路改造和中高考空調安裝工作已經全面完成,并經過調試全部正常運行。

“我們將全力以赴做好電壓增容、線路改造、變壓器安裝等各項工作,確保全區中、高考考場空調能正常運行,為廣大考生提供一個清涼的考試環境?!迸思╇姽据旊娋€路班班長徐邵生說。

“為了不影響教學,潘集供電公司從布線到安裝全部在周末和夜間施工,現在112臺空調都已安裝到位,并于6月29日進行了滿負荷測試,效果良好。這也為我們扎實做好中高考防疫和組考工作、圓滿完成中高考任務提供了有力的保障!”淮南市二十一中高考考點主考李勇說。

記者 柏松 通訊員 石堅

掃一掃在手機打開當前頁
一定牛彩网辽宁快乐12走势