您的位置:首頁 > 政務公開 > 今日淮南

乾坤未定,你我皆是“黑馬”

2020-07-06 08:29 點擊數: 來源:淮南日報
【字體:

——致趕赴高考的學子們

 

 

 

流星從星河劃過,光芒閃耀。光,是它們留給天空的璀璨。繁星閃閃,星河流光。它們,讓我們仰望。

明天,你們將趕赴高考考場。我們為你們壯行,為你們寫詩,給你們點贊。我們向你們送上真心祝福,祝你們心有所愿、志在必得!祝你們實現夢想、滿載而歸!

今年或許是最為艱難的一次高考。春節的喜慶還沒有散去,寒假的余時尚足,老師布置的試卷還沒有做完,被媽媽收起來的手機還沒有歸還,疫情卻猝不及防,不請自來。長時間不能返校,可能對你們的學業有一些影響。因而,2020年的高考,注定將與往不同。2020年的你們,注定與眾不同。疫情之下的2020年高考,也必將被所有人注目,沒有懸念地將被歷史銘刻:今年或許是最為艱難的一次高考,今年也或許是最有紀念意義的一次高考。

曾經的夢想和宏愿,曾經的起跑和追趕,曾經的疑惑和誤解,曾經的競爭和比拼,曾經的挑燈夜讀和徹夜不眠,曾經的風雨無阻、義無反顧。不都是為了等到這一天嗎?12年,你們準備好了嗎?

你們準備好了!因為,你們即將完成由少年向青年的跨越。因為,你們將把夢想和宏愿親手變為現實。因為,你們將更為智慧、成熟和從容。因為你們知道,父母可以為你們遮風擋雨,但漫長的人生之路總要自己來走。因為你們懂得,高考盡管很重要,但早已不是“一考定終生”,你們早已做好足夠的思想和心理準備。由此,你們定然會甩開顧慮和負擔,輕裝疾進!

出發,你們來了。為自己的夢想而戰,為自己的人生而戰,為自己的未來而戰。當然,也是為國家而奮斗。

未來怎樣,不完全決定于一場高考。未來的人生,你們還需要很多次面對如同高考這樣的考驗和抉擇。抉擇的結果,可能不是由每個人自己所能掌控,但每個人卻能夠掌控著如何讓自己努力奮進,如何讓自己變得更加優秀。

未來之路宏闊,光芒萬丈。正適合你們大步向前!

愿你們沉著應考。愿你們不虛此行。

只要不懼,每一次前行,總會有新的希望。

乾坤未定,你我皆是“黑馬”。

懷新平

圖:7月4日下午,淮南二中高三學生完成最后一節高中課程,自信迎接高考。

記者 陳海濤 攝

掃一掃在手機打開當前頁
一定牛彩网辽宁快乐12走势