您的位置:首頁 > 政務公開 > 今日淮南

周密細致做好服務保障工作 確保全市高考安全平穩有序

2020-07-08 09:26 點擊數: 來源:淮南日報
【字體:

沈強在巡視高考考點時強調
    周密細致做好服務保障工作 確保全市高考安全平穩有序

7月7日上午,省人大常委會副主任、市委書記沈強前往高考考點進行巡視,并看望慰問考點服務保障和考務人員。副市長陸晞,市政府黨組成員、市公安局黨委書記晁友福,市政協副主席楊天標參加巡視。

在淮南二中考點,沈強詳細了解了相關工作方案和應急處置預案,查看了測溫通道設置和設備運行狀況。他指出,常態化疫情防控對高考考務工作提出了特殊要求,各有關部門要深刻認識今年高考工作的特殊性、復雜性,強化責任落實,提高風險意識,把疫情防控、考場環境、食品安全、交通出行、信息安全、心理輔導等每個流程、每個環節的工作考慮周全、安排到位,確保高考防疫和考試安全萬無一失。

沈強強調,高考關系千家萬戶,是全社會高度關注的熱點和焦點。各有關部門要堅持最高標準、最嚴要求,強化協同作戰,精心做好健康監測、醫療保障等防護工作,確保健康高考。要維護好考點周邊交通秩序,調試好相關設備,確保公平高考。要完善應急預案,明確處置流程,確保平安高考。要用心用情做好考生服務,加強心理疏導和人文關懷,確保溫馨高考。要嚴肅考風考紀,強化正面宣傳、警示教育,確保誠信高考。

記者 張靜


掃一掃在手機打開當前頁
一定牛彩网辽宁快乐12走势