您的位置:首頁 > 政務公開 > 通知公告

關于提醒淮南市民進一步加強新冠肺炎疫情防控的建議

2020-06-16 15:12 點擊數: 來源:淮南市疾病預防控制中心
【字體:

為堅決貫徹習近平總書記關于疫情防控系列重要講話精神,認真落實“外防輸入、內防反彈”常態化防控策略,有效鞏固來之不易的疫情防控成果,現對市民進一步加強新冠肺炎疫情防控提出如下建議:

一、密切關注疫情發展態勢。請市民對疫情防控持續保持關注,及時掌握國內外疫情發展最新動態,及時了解國內中、高風險地區和近期有新增確診病例地區的動態變化。

二、主動申報,自覺接受相關防控措施。請5月30日以后到過北京新發地批發市場、京深海鮮批發市場以及有北京市中、高風險地區旅居史的已入淮返淮和擬入淮返淮人員,務必在來淮后第一時間向所在地社區(村)報備,并按規定執行相關防控措施,進行核酸檢測。

三、盡量減少前往新冠疫情風險等級為中、高風險的地區。請市民如非必要,不要前往中、高風險地區。如必須前往,請提前做好報備,并務必全程做好個人防護。返淮后,要按規定執行相關防控措施,進行核酸檢測。

四、持續增強個人防護,保持良好的衛生習慣。請市民時刻保持個人防護意識,科學佩戴口罩、勤洗手、常通風,保持安全社交距離;不扎堆、不聚會,減少前往人員密集場所、密閉空間,保持良好的生活衛生習慣。

五、用餐時,要選擇安全放心原料,生熟食材分開存放。食物燒熟煮透,不吃生冷食物(特別是魚、肉類),避免食源性疾病的發生。

六、第一時間科學就醫。請市民如出現發熱、咳嗽等癥狀,要佩戴一次性醫用口罩及以上級別口罩,及時到就近的發熱門診進行排查和診療,就醫過程盡量避免乘坐公共交通工具,主動告知醫生有無外出史、海鮮(水)產品接觸史等。


淮南市疾病預防控制中心

2020年6月16日

掃一掃在手機打開當前頁
一定牛彩网辽宁快乐12走势